MINT - Pressemitteilung

Mitteilung an die Presse 32/2017

Exzellenzcluster lädt exzellente Schülerinnen und Schüler zum Forschen ein

MINT-EC-Camp Produktionstechnik vom 08. bis zum 11. November an der RWTH Aachen University// Mit Schülerinnen und Schülern aus: Augsburg, Bernau, Braunschweig, Coesfeld, Detmold, Duisburg, Frankfurt/Main, Geseke, Heidelberg, Hösbach, Köln, Leverkusen, Lohr/Main, Mülheim/Ruhr, Nonnenwerth, Tecklenburg, Trier, Wegberg, Wetzlar und Würzburg

MINT-Camp Aachen 2017

Wie viele wissen, ist unsere Schule Mitglied im MINT-EC Verein. Dieser bietet jedes Jahr einige Camps an, in welchen man außerschulisch sich mit Naturwissenschaften und Mathematik beschäftigen kann. Wir haben am Camp Computational and Mathematical Modelling Programm (CAMMP) teilgenommen.

Teilnahmebericht von Katharina Kühn und Jenny Sommerfeld

MINT-EC-Zertifikat

Das MINT-EC-Zertifikat wird auf Antrag zusammen mit dem Abiturzeugnis an Schülerinnen und Schüler vergeben, die im Laufe ihrer Schulzeit kontinuierlich über den Unterricht hinaus besondere Leistungen in den MINT-Fächern erbracht haben.

MINT-Praktikum September 2015

In der Zeit vom 21. - bis 25. September 2015 fand an unserer Schule ein MINT-Praktikum zum Thema "Energie" statt.

Organisiert wurde es von den Fachbereich Physik, Chemie und Technik.