GPS

m Internet gibt es viele Möglichkeiten GPS – Touren darzustellen und diese Touristen anzubieten. So stellen z.B. die Besucherzentren der Nationalen Naturlandschaften Brandenburgs auf ihrer Seite www.natur-schau-spiel.com mehrere interessante Touren mit vielerlei Informationen vor.

Schülerinnen und Schüler der AG „Bernau digital“ vom Barnim - Gymnasium sagten sich: „Das können wir auch!“

Gefördert vom Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz und unter Leitung der Firma ECOREG trafen sich dann Jugendliche aus Deutschland (Barnim – Gymnasium Bernau, Gesamtschule Zepernick) und Polen (Gymnasium Drawno) zum Deutsch – Polnischen Jugendprojekt „GPS – Erlebnistouren“. Weitere Partner, wie z.B. der Naturpark Barnim oder Schönower-Heide-Verein e.V, konnten gewonnen werden und unterstützten die verschiedenen Workshops tatkräftig.

Verantwortlicher Lehrer: Herr Finger

• Projekttage deutscher und polnischer Schüler in Bernau 9. – 11.11.2011
    • Exkursion Schönower Heide
    • Exkursion Rieselfelder