Förderverein barnim-gymnasium bernau e.V.

Unser „Förderverein barnim-gymnasium bernau e.V.“ wurde 2001 gegründet und dient gemeinnützigen Zwecken.

Er ist ein zuverlässiger Partner bei der Förderung der MINT-Profilierung (MINT = Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) sowie von sportlichen, kulturellen und geselligen Schulveranstaltungen, aber auch bei der Realisierung von Projekten und der Darstellung der Schule bei Veranstaltungen und Präsentationen im öffentlichen Leben.

Unsere aktuellen und weiteren Ziele sind

• die Unterstützung der Schule und aller darin Agierenden bei der kontinuierlichen Gestaltung schulischer Höhepunkte und Projekte, bei der MINT-Profilierung, zur Zwischenlagerung von Finanzen und Entgegennahme von Spenden
  • die Mitgestaltung schulischer Höhepunkte
  • die Unterstützung der Schule bei der Erweiterung der technischen Ausgestaltung
  • die Werbung neuer Mitglieder
  • die Organisation der Veranstaltungsreihe „Kultur und Wissenschaft am bg“

Unsere Tätigkeitsbereiche

1. Die Schule mit ihren Höhepunkten und ihrer technischer Ausstattung
  2. Veranstaltungen und Projekte zur Bereicherung des Schullebens und Stärkung der Schulgemeinschaft
  3. Unterstützung von Durchführung und Anerkennung der Teilnahme an schulinternen, regionalen, nationalen und internationalen Wettbewerben
  4. Zusammenarbeit mit der Elternvertretung

Um für Projekte u.Ä. einen Zuschuss zu erhalten, muss dieses schriftlich beim Förderverein beantragt werden.

Der Jahresbeitrag

... beträgt für

• Eltern, Lehrer u. a. Einzelpersonen 20,00 € und
  • Schüler 4,00 €.

Mitmachen lohnt sich!

Sichern Sie sich durch ihren Beitritt unseren exklusiven USB-Stick mit Vereins-Logo!

Geld- und Sachspenden sind natürlich unabhängig von einer Mitgliedschaft immer herzlich willkommen.