Projekte am bg

Projekttag 6LM- Kinderuni

Am 15.03.2018 fuhr die Klasse 6LM zu einem Exkursionstag zur HNE- Hochschule für Nachhaltige Entwicklung in Eberswalde.
Dort haben Kinder im Alter von 10 bis 12 Jahren die Möglichkeit, einige Stunden an einer Universität zu verbringen.

Schule einmal anders

In diesem Schuljahr durfte neben der Klasse 7M auch die Klasse 8M an der Humboldt – Universität Berlin an einer Studie im Rahmen einer Doktorarbeit teilnehmen.
Vor dem Uni-Lab wurden wir von Frau Annaggar begrüßt. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde erhielten sie Schüler 2 Fragebögen.

Ark of Inquiry

Am 20.11.2017 fand im Rahmen des EU-Projekts „Ark of Inquiry: Inquiry Awards for Youth over Europe“ im UNESCO-HQ in Paris eine Abschlusskonferenz statt, bei welcher Herr Friedrich die deutschen Naturwissenschaftslehrer, das Barnim-Gymnasium Bernau und auch die Humboldt-Universität zu Berlin vertrat.

Das Projekt verfolgt unter anderem das Ziel, Schülerinnen und Schülern im Rahmen des naturwissenschaftlichen Unterrichts herausfordernde und authentische Lernerfahrungen und eine Teilnahme an wissenschaftlichen Untersuchungen zu ermöglichen.

Besuch des Naturkundemuseums in Berlin

Am 26.05.2016 besuchte die Jahrgangsstufe 10 des barnim-gymnasium bernau das größte Naturkundemuseums Deutschlands. Alle freuten sich auf die beeindruckenden Bestände die mehr als 30 Millionen Objekte umfassen.

Projekttag Klasse 10 - Politische Bildung 2015

Die Jahrgangstufe 10 absolvierte am 3. Juni 2015 einen Projekttag im Fach Politische Bildung. Thema: "Wir besuchen das Fernmeldebatallion der Bundeswehr in Prenzlau".

Deutsch – Polnisches Jugendprojekt „GPS – Erlebnistouren“

Im Internet gibt es viele Möglichkeiten GPS – Touren darzustellen und diese Touristen anzubieten. So stellen z.B. die Besucherzentren der Nationalen Naturlandschaften Brandenburgs auf ihrer Seite www.natur-schau-spiel.com mehrere interessante Touren mit vielerlei Informationen vor.<