Wettbewerbe/Besondere Leistungen am bg

Vorlesewettbewerb 2016

Das bg sucht seine Sprach- und Lesetalente
Anlässlich des Welttages des Buches am 23. April veranstalten Schüler und Lehrer des Barnim-Gymnasiums seit vier Jahren jedes Schuljahr im Frühjahr ein Schreib- und Lesefest in Form eines Wettbewerbs.

Preisverleihung H- Riegel-Stiftung

Der Dr. Hans Riegel-Fachpreis wird für die Fächer Biologie, Chemie, Physik, Mathematik, Informatik und Geografie vergeben.
Aus 40 Schulen des Landes Brandenburg wurden 115 Seminararbeiten eingereicht.

Vorlesewettbewerb 2015

Auch in diesem Jahr fand am 21. April wieder der schulinterne Vorlesewettbewerb statt.
Der Ansturm war in diesem Jahr besonders groß. Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe fünf bis zehn wollten ihre Lesekünste oder außergewöhnlichen Leistungen unter Beweis stellen. Stattgefunden hat das Sprachenfest in der Mediathek des Gymnasiums, welche einladend mit Keksen hergerichtet wurde. Durch die rege Beteiligung in diesem Jahr blieben den Schülern maximal drei Minuten für ihre Vorstellung.