Wettbewerbe/Besondere Leistungen am bg

Tag der Deutschen Sprache 2018

Mein Tag der deutschen Sprache 2018 (von Fiona Thomas)
Dieses Jahr hat meine Klasse 6 LM am Schüler-Schreibwettbewerb zum Thema „Schöne deutsche Sprache – Sprache ist Musik in meinen Ohren“ teilgenommen.

Vorlesewettbewerb 2018

Literaturfest mit musikalischer Note am Barnim-Gymnasium Bernau
Auch wenn unsere Schule, das Barnim-Gymnasium Bernau, eine Schule mit naturwissenschaftlicher Profilierung ist, wird die Sprache und Literatur keinesfalls vernachlässigt, im Gegenteil: Am 12.04.2018 fand in der Aula unserer Schule, wie jedes Jahr, das bekannte Literaturfest statt.

Vorlesewettbewerb 2016

Das bg sucht seine Sprach- und Lesetalente
Anlässlich des Welttages des Buches am 23. April veranstalten Schüler und Lehrer des Barnim-Gymnasiums seit vier Jahren jedes Schuljahr im Frühjahr ein Schreib- und Lesefest in Form eines Wettbewerbs.

Preisverleihung H- Riegel-Stiftung

Der Dr. Hans Riegel-Fachpreis wird für die Fächer Biologie, Chemie, Physik, Mathematik, Informatik und Geografie vergeben.
Aus 40 Schulen des Landes Brandenburg wurden 115 Seminararbeiten eingereicht.